Cupuaçu Butter (Theobroma Grandiflorum Seed Butter)

Origin: Brasilien

Der Cupuaçu Baum (Theobroma grandiflorum) ist ein kleiner bis mittelgroßer in Brasilien beheimateter Regenwaldbaum, der bis zu 20 Meter in die Höhe wächst. Der Cupuaçu-Baum gehört zur Familie der Kakaopflanzen. Aus seinen Kakao ähnlichen Früchten wird die Cupuaçu Butter gewonnen. Cupuaçu Butter zeichnet sich durch eine hohe Wasseraufnahmefähigkeit aus und wird in der Kosmetik als feuchtigkeitsspendende Komponente eingesetzt. Zudem enthält Cupuaçu Butter wertvolle Antioxidantien wie Phytosterine und Vitamin E. Diese Wirkstoffe aktivieren die Regeneration der Lipidschicht der Haut und wirken hautberuhigend und Rötungen mildernd. Auch in der Haarpflege wird Cupuaçu Butter als feuchtigkeitsbindende Komponente eingesetzt. Die Cupuaçu Butter verbessert die Elastizität und Reißfestigkeit des Haares.

Produkte mit ...