Sanddorn Fruchtfleischextrakt (Hippophae Rhamnoides Fruit Extract)

Sanddorn Fruchtfleischextrakt
Origin: Deutschland

Der Sanddorn ist ein sommergrüner Strauch, der Wuchshöhen von 1 bis 5.000 Meter erreicht. Zwischen September und Dezember leuchten seine ovalen, orangeroten bis gelben Früchte an den Sträuchen. Aus den kleinen leuchtenden Beeren des Sanddornstrauches werden kostbare Sanddornöle und Sanddornextrakte gewonnen. Der Sanddorn ist reich an ungesättigten Fettsäuren, Palmitoleinsäure, Palmitinsäure, Carotinoiden, Flavonoiden, Fruchtsäuren, Provitamin A und an fast allen B-Vitaminen und Vitamin E. Die Frucht enthält auch Vitamin B12, das in Pflanzen eher selten vorkommt. Vitamin B12 ist eine Reihe von Verbindungen, die unter anderem für die Bildung von roten Blutkörperchen, die aktive Zellteilung und Zellerneuerung zuständig ist. Da die Sanddorn-Beere wertvolle Omega-3-Fettsäuren aufweist, kann der Körper diese Vitamine sofort verarbeiten. Desweiteren enthält das Fruchtfleisch verschiedene essentielle Mineralien wie Calcium, Eisen, Magnesium, Mangan und sekundäre Pflanzenstoffe. Aus dem leuchtend orangenroten Fruchtfleich wird das besonders kostbare Sanddornöl gewonnen. Das Sanddornöl enthält eine Vielzahl ungesättigten Fettsäuren und Vitamine und hat eine stärkende, antioxidative und straffende Wirkung auf das Hautbild. Das Sanddornöl ist auch ein natürlicher UV-Lichtfilter, der sogar mehr Betacarotin anthält als Karotten und die Haut vor den agressiven freuen Radikalen schützt. Das Zusammenspiel der biologisch aktiven Substanzen wirkt antioxidativ und unterstützt die Regeneration von Haut und Schleimhaut, besonders bei Entzündungen und Verletzungen.

Produkte mit ...